Allgemein

Frauen siegen im letzten Saisonspiel

Für die SVN-Frauen ging es am Samstag, den 22.04.2023 in das letzte Saisonspiel gegen die zweiten Frauen aus Borken. Mit einem lachenden und einen weinenden Auge startete die Partie, denn zu Beginn gab es eine kleine Ansprache für eine der Spielerinnen. Nach zwei Jahren in Neukirchen und zuletzt 126 geworfenen Toren in 17 Spielen musste sich die Mannschaft von Adriana Ferencevic verabschieden. Auch hier wünschen wir Adriana in der Verbandsliga viel Erfolg und viel Glück.

Nach dem Anpfiff lag dann die Konzentration voll und ganz in dem letzten Saisonspiel, in dem die SVN-Frauen noch mal Vollgas geben wollten. Die Mannschaft zeigte an diesem Spieltag eine starke Abwehrleistung, eine starke Torhüterleistung und viele geworfene Tore. Nach 20 Minuten stand es bereits 12:4 und die Frauen aus Neukirchen konnten sich immer mehr Absetzen. So ging es in die Halbzeit mit einem Spielstand von 18:4. Die Ansprache in der Kabine hielt sich dementsprechend kurz und die Mannschaft um Yvonne Fillgert zeigte sich zufrieden, aber dennoch sehr ehrgeizig. So ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Borken hatte es schwer durch die Deckung zu kommen und kam zeitweise zu keinem vernünftigen Torabschluss. Die Neukirchenerinnen konnten jeden Fehler der Brokenerinnen gut abfangen und starteten dementsprechend immer wieder den Konter auf das gegnerische Tor. Jenny Casper traf in der 50. Minute zum 30:08 und Borken konnte durch die starke Torwartleistung von Antje Laub in den letzten 10 Minuten nur noch 3 weitere Treffer erzielen. Am Ende zeigte die Anzeigetafel einen stolzen Spielstand von 32:11 und die Frauen schließen eine starke Saison 2022/2023 mit 17 Siegen und nur einer Niederlage ab. Da Borken III noch Spiele ausstehend hat, stehen die SVN-Damen zwar auf dem 1. Tabellenplatz, würden aber im direkten Vergleich, wenn Borken III alle weiteren Spiele gewinnt den zweiten Tabellenplatz einnehmen.

Laub (TW), Wenzel (TW), Meiwes, Baar, Ferencevic 6 2/2, Kubik 4, Casper 5 3/3, Beyer 7 , Szaguhn  3, Hericks 4, Koß 3

Am 06.05.2023 ab 14 Uhr findet in der Neukirchener Sporthalle der Saisonabschluss statt, es wird gefeiert und gegrillt. Zu diesem Anlass laden wir euch recht herzlich ein und freuen uns auf euch!