Zweite Herren gewinnen das erste Topspiel!!!

HSG Alpen/Rheinberg : SV Neukirchen 2 27:31 (14:15)

Die Vorfreude bei uns auf das Topspiel bei der HSG Alpen/Rheinberg war groß. Schließlich
konnten wir mit einem Sieg den Dritten der Tabelle endgültig aus dem Aufstiegsrennen
werfen. Da die Rheinberger aber in ihren letzten neun Spielen achtmal als Sieger vom Platz
gingen, waren wir uns der Schwere der Aufgabe bewusst.
Sehr konzentriert und engagiert gingen wir von Minute eins an ins Spiel. Lediglich beim 1:0
in der dritten Minute konnten die Gastgeber in Führung gehen, ansonsten hatten wir das
Spiel jederzeit im Griff. Die sehr starken Rheinberger ließen sich zwar in Halbzeit eins nie
richtig abschütteln, aber in den entscheidenden Phasen konnten wir immer noch zulegen.
Von dem Moment an als der sehr gut aufgelegte Nils Körschen in der neunten Minute das
Tor zum 4:6 erzielte war uns klar, dass wir heute als Sieger vom Platz gehen werden.
Die Abwehr mit zwei stark reagierenden Torhütern dahinter stand sicher, unser Angriff Spiel
angeführt von Thomas Pannen war beweglich, die Anspiele an den Kreis funktionierten und
die Rheinberger schafften es in keiner Phase des Spieles uns zu stoppen. In der 29 Minute
führten wir mit 12:15. Zwar sorgten zwei fahrlässig gespielte Angriffe zum Ende der ersten
Halbzeit dafür das unsere Gastgeber zum Pausenstand von 14:15 verkürzen konnten, aber
wir hatten nie das Gefühl, das das Spiel kippen könnte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzten wir uns Stück für Stück weiter ab. 15:19 (36 Minute)
bis hin zum 21:29 (51 Minute) wirbelten wir die Rheinberger Abwehr durcheinander. Zum
Ende der Partie ließen wir die Zügel etwas lockerer, sodass die HSG ein wenig
Ergebniskosmetik betreiben konnte. So bejubelten wir nach 60 Minuten einen 27:31 Sieg.
Trainer Markus Witzke: „Das war heute sicherlich unser bestes Saisonspiel. Alle haben eine
Top Leistung gegen einen sehr starken Gegner abgeliefert. Herausheben möchte ich
trotzdem Nils Körschen und Christian Dyx, die auf den Außenpositionen fast fehlerfrei
gespielt haben. Ich habe mich außerdem sehr gefreut über das erste Spiel von Christopher
Arthaus. Mit ihm haben wir eine neue Qualität im Rückraum”.
Vielen Dank an die zahlreichen mitgereisten Neukirchener Zuschauer. Ihr habt die Halle
zum Heimspiel gemacht. Das war sensationell.

Am kommenden Samstag, 24.02.2024 um 15.00 Uhr wird die Aufgabe nicht leichter. Dann
erwarten wir in der Sporthalle JSG den Kevelaerer SV. Unsere Gäste sind mit drei Punkten
Rückstand auf uns Tabellenzweiter. Mit einem Sieg hätten wir die Weichen wohl endgültig
auf Aufstieg gestellt.

Tore: Nils Körschen 8, Christian Dyx 7/3, Thomas Pannen 4, Frank Bauhaus 3/1, Julian Giesen
2, Leon Berner 2, Christopher Arthaus 2, Thomas Schenk 2, Moritz Jäger 1, Johannes