Allgemein

Frauen: Unentschieden im vorletzten Spiel

Für uns ging es am heutigen Samstagmittag nach Schermbeck. Die Strecke bis nach Schermbeck zieht sich bekanntlich immer extrem in die Länge und die Konzentration wird meist von Müdigkeit übertönt. Heute wussten wir allerdings, dass wir die Schmbecker Frauen vor ihrem heimischen Publikum nicht unterschätzen dürfen. Dies zeigte sich auch von Anfang an. In der lautstarken und gut gefüllten Halle starteten die generischen Frauen selbstbewusst und technisch sehr stark in das Spiel.  Nach wenigen Minuten zeigte sich, dass wir es heute mit einer anderen Mannschaft zutun hatten als in der Hinrunde. Die Stimmung war so laut, dass unsere eigenen Absprachen nicht zu hören waren. Schermbeck spielte konsequent mit Tempo und ging in den ersten 10 min mit einem 7:3 Vorsprung voraus. Unser Trainerteam nahm bereits untypischer Weise in Minute 10:41 die erste Auszeit. Wachgerüttelt gelang es uns dann die Schermbeckerinnen wieder einzuholen und konnten erstmals nach 15 Minuten einen Gleichstand erzielen (8:8).  Dieser Schlagabtausch gestaltete sich bis zur Halbzeit. So ging es mit nur einem Tor Vorsprung und viel Besprechungsbedarf in die Halbzeit.  Von Yvonne Fillgert gab es noch mal einen gewaltigen Motivationsschub, der auch seine Wirkung zeigte. Durch viele rausgeholte und dann stark verwandelte 7 Meter von Jenny Casper gelang es uns immer wieder einen kleinen  Vorsprung zu erzielen obwohl wir am heutigen Tag immer wieder in Unterzahl gespielt haben. 6 Zeitstrafen und eine gelbe Karte landen heute auf unserem Konto. Erwähnenswert war heute auch unsere Torfrau Antje Laub, die im Tor durch ihre Gelassenheit ein riesen Rückhalt war und einiges entschärfen konnte.

Die letzten Minuten waren dann nochmal pure Anspannung:

In der Minute 58:42 gelang es Schermbeck den Treffer zum Ausgleich zu erzielen.

In Minute
58:49 nahmen wir die Auszeit . Diese wirkte nicht wie gewünscht und wir überließen Schermbeck die Möglichkeit heute 2 Punkte aus dem Spiel mitzunehmen.

59:41 – Auszeit Schermbeck. Die generische Mannschaft spielt den Angriff ruhig aus und wirft mit dem Schlusspfiff bei Minute 60:00 auf das Tor und trifft- Der Abpfiff ertönt noch bevor der Treffer zählt. !!

Erleichtert können wir noch einen Punkt retten und fahren mit einem Unentschieden (27:27) zurück nach Neukirchen. Heute zeigten beide Mannschaften ein qualitativ sehr hochwertiges Spiel mit einem sehr ansehnlichem Spielverlauf. Wir bedanken uns bei Schermbeck für das sehr faire Spiel.